Gostaríamos de convidá-lo(a) para participar do curso de capacitação Programa Educação Alimentar
– Integrando Ciência, Escola e Saúde – 1ª Edição/2020.
Este curso é resultado de uma parceria entre o Programa Aprender na Comunidade da Pró-Reitoria de
Graduação da Universidade de São Paulo (PRG/USP), a Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP), o Centro
Universitário São Camilo (CUSC/SP), a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (SEDUC-SP) e a
Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), com o apoio da Escola de Formação dos
Profissionais da Educação do Estado de São Paulo (EFAPE) e do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Fluidos Complexos (INCT-FCx). Juntos, desenvolvemos um curso que tem como objetivo trazer
as evidências científicas mais atuais sobre Alimentação e Nutrição e seus benefícios à saúde individual
e coletiva por meio da capacitação dos servidores das escolas estaduais do Estado de São Paulo.
Como agente transformador(a), você está convidado(a) a participar do curso para adquirir e atualizar
conhecimentos cientificamente comprovados sobre educação alimentar e nutricional, mas também
para subsidiá-lo na missão de abordar o tema em suas atividades em sala de aula e no ambiente escolar.
Além de a temática Alimentação, Nutrição e Saúde ser de interesse crescente na sociedade, em 2018, foi
promulgada a Lei 13.666, que determina que o tema seja incorporado e ministrado de maneira transversal à Base Nacional Comum Curricular; fato que torna a oportunidade de realizar o curso relevante e
atual aos corpos docente, pedagógico e técnico das escolas.
A quem se destina
A todos os servidores do Quadro do Magistério (QM), Quadro de Apoio Escolar (QAE) e Quadro da Secretaria da Educação (QSE), desde que com registro ativo na Secretaria Escolar Digital (SED).
Modalidade
A distância, em formato de estudos autônomos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle/USP.
Carga Horária
Este curso é formado por quatro eixos, distribuídos em módulos, que compõem uma carga horária de
40 horas.
Cronograma
• Inscrições: de 3 a 14 de agosto de 2020;
• Realização: de 24 de agosto a 23 de outubro de 2020.
Certificação
Ao finalizar todos os módulos, será fornecido um certificado de conclusão, que poderá ser computado
no plano de carreira funcional dos servidores vinculados à SEDUC (conforme Portaria de Homologação
EFAPE de 13/07/2020, publicada no DOE de 14/07/2020).
Como realizar a inscrição
Serão oferecidas 10.000 vagas e, para se inscrever, você deverá se cadastrar no site
https://cursosextensao.usp.br/dashboard/, buscar o curso Programa Educação Alimentar – Integrando Ciência, Escola e Saúde – 1ª Edição/2020 e, por fim, (veja Tutorial para inscrição e FAQ em Anexo).
Saiba mais aqui
Nos vemos no curso!
Estou inscrita. Muito obrigada!
ResponderExcluir