terça-feira, 4 de agosto de 2020

Programa Educação Alimentar – Integrando Ciência, Escola e Saúde – 1ª Edição/2020

Prezado(a) 
Gostaríamos de convidá-lo(a) para participar do curso de capacitação Programa Educação Alimentar – Integrando Ciência, Escola e Saúde – 1ª Edição/2020. 

Este curso é resultado de uma parceria entre o Programa Aprender na Comunidade da Pró-Reitoria de Graduação da Universidade de São Paulo (PRG/USP), a Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP), o Centro Universitário São Camilo (CUSC/SP), a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (SEDUC-SP) e a Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), com o apoio da Escola de Formação dos Profissionais da Educação do Estado de São Paulo (EFAPE) e do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Fluidos Complexos (INCT-FCx). Juntos, desenvolvemos um curso que tem como objetivo trazer as evidências científicas mais atuais sobre Alimentação e Nutrição e seus benefícios à saúde individual e coletiva por meio da capacitação dos servidores das escolas estaduais do Estado de São Paulo.

 Como agente transformador(a), você está convidado(a) a participar do curso para adquirir e atualizar conhecimentos cientificamente comprovados sobre educação alimentar e nutricional, mas também para subsidiá-lo na missão de abordar o tema em suas atividades em sala de aula e no ambiente escolar. Além de a temática Alimentação, Nutrição e Saúde ser de interesse crescente na sociedade, em 2018, foi promulgada a Lei 13.666, que determina que o tema seja incorporado e ministrado de maneira transversal à Base Nacional Comum Curricular; fato que torna a oportunidade de realizar o curso relevante e atual aos corpos docente, pedagógico e técnico das escolas. 

A quem se destina A todos os servidores do Quadro do Magistério (QM), Quadro de Apoio Escolar (QAE) e Quadro da Secretaria da Educação (QSE), desde que com registro ativo na Secretaria Escolar Digital (SED). 

Modalidade A distância, em formato de estudos autônomos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle/USP. Carga Horária

 Este curso é formado por quatro eixos, distribuídos em módulos, que compõem uma carga horária de 40 horas.


Cronograma • Inscrições: de 3 a 14 de agosto de 2020; 
• Realização: de 24 de agosto a 23 de outubro de 2020. 
Certificação Ao finalizar todos os módulos, será fornecido um certificado de conclusão, que poderá ser computado no plano de carreira funcional dos servidores vinculados à SEDUC (conforme Portaria de Homologação EFAPE de 13/07/2020, publicada no DOE de 14/07/2020). 

Como realizar a inscrição Serão oferecidas 10.000 vagas e, para se inscrever, você deverá se cadastrar no site https://cursosextensao.usp.br/dashboard/, buscar o curso Programa Educação Alimentar – Integrando Ciência, Escola e Saúde – 1ª Edição/2020 e, por fim,  (veja Tutorial para inscrição e FAQ em Anexo). 
Saiba mais aqui  

Nos vemos no curso! 

Um comentário: